久しぶりに もちもちポテトフォカッチャを作って食べたよ ^^
自家製ヨーグルト酵母種を使って焼いたのは初めてだけど
何を作ってもおいしいと言わない母から、「おいしいね」をもらったよ~ ^^ v
我が家の新じゃががメチャ美味いから このパンも旨いんだわ~ ●^^●
自家製ヨーグルト酵母を育てて使ってるので ドライイーストを使わなくなったし
材料・分量を少し変えたから 最新レシピを載せました!
自家製ヨーグルト酵母種で ポテトフォカッチャ
材料 ( 出来上がり 4枚分 )
■ 粉類
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・ぬるま湯 120cc
・じゃがいも 小2個(120g位)
・自家製ヨーグルト酵母種 50g
■ 仕上げ用
・オリーブオイル 適量
・ブラックペッパー、ミックスハーブ 適量
■焼き温度
・200℃のオーブンで15分
元々の参考レシピはこちら→ http://cookpad.com/recipe/861731
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡