日曜に中華の品一品持ち寄りの飲み会でした ^^
ノトアン院長作 激辛エビチリ&普通のエビチリ(おっきなエビとたれの味がイイ)
Akiちゃん作 八宝菜(ちょっと薄味の好きな味付け)
美羽さん作 春巻き(大好きな春雨がほかの具とマッチしてたよ)
wakaさん作 チャーハンとかに玉のあんかけ(このあんの味が絶妙!)
竹形くん作 杏仁豆腐+缶詰山盛り(サイダーを加えてフルーツポンチにしたよ)
大人気でした ^^ v
wakaさんのいとこ君が持って来てくれたイチゴを乗せて出来上がり~
今回は、みんなして写真撮るの忘れてた ^^ ;
で、蛙のはコレ↓
広東風蒸しまんじゅう
皮は甘め。中身は豚肉のチャーシュー+干しシイタケ+ネギ。
私のお気に入りの一品です ^^
写真撮り忘れたので
昨日、また作りました ^艸^
気づきましたか?
今回も打合せなしでの持ち寄りだったのに、誰一人とかぶらなかった~ ^^ v
前回のカレーの時はこちら
蒸しまんじゅうおいしかったー(^^)チャーシューも手作り?
返信削除つぎはマーボだね。作った事無いから予習しとくー!
Akiちゃんへ
削除甘めの皮…ムリして食べたんじゃない?
次回こそは甘くないもの作るね~ ^^
って、なにマーボにしようかな??