畑の紫蘇が立派だったから、今年三度目の紫蘇ジュースを作ったよ。
これで 約1㌔あります!
紫蘇は沸騰した4㍑のお湯で茹でます
赤かった紫蘇が徐々に青紫蘇の色に変わって来ます
紫蘇を取り出して砂糖を加えます
長期保存したかったので、いつもの1.5倍の砂糖にしました!
深夜 3時から準備を始めて、いま、やっと出来上がった。
畑の紫蘇はまだあるけど、これで最後にする!
お風呂に入ってから寝たかったけど、今日はこのまま寝る。
起きてから お風呂に入って
紫蘇ジュースとアロニアジャムをプレゼントに、かえで食堂に行く予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡