Yoっちゃんが、TVで紹介されて話題になったという
高級「生」食パン専門店の乃が美 はなれのうわさの生食パンを
一ヶ月前の合わせのときにご馳走してくれたんだ ^^
バターの香りこそしないが、口に含むと不思議にふかふかで
砂糖の甘みとは別な優しい味がしてておいしかったよ。
原材料は
小麦粉・乳等を主要原料とする食品・砂糖・マーガリン・バター・ハチミツ・食塩・パン酵母。
また食べたいパンだけど、マーガリンに抵抗があるし
わざわざ札幌まで買いに行く気にはならないので・・・作ってみましたよ!
乃が美 風の「やわらか食パン」
何度か試行錯誤して、お気に入りのパンができたよ~^艸^
見た目以上にふんわり~
やわらか食パン(パウンド型2本)の材料
●強力粉 250g
●薄力粉 20g
●はちみつ 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●牛乳 130㏄
●生クリーム 55g
●手作りヨーグルト酵母種 50g
焼き時間 オーブン160℃で30分、190℃で5~10分
ジャ~ン。
一昨日、ダーリンの弟からお中元が届いたんだ。
日高の太田養蜂場のはちみつ
甘みが強く、コクがある秋田県産「とち蜜」
牧草の香り、あっさりと軽い味の北海道産「ホワイトクローバー蜜」
このホワイトクローバー蜜がパン作りに合うので
数年前から義弟にお願いして、毎年送ってもらってるんです ●^^●
とち蜜の方は、ナッツとの相性が抜群なので
ビーツ入りポテトフォカッチャに挟んで食べるのが大好き~ ❤
これでまた一年間、パン作りが楽しめるわぁ~ ^^ v
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