昨日は、スパイス粉 3品、作りましたぁ~
ジンジャーパウダー
一ヶ月ほど前に薄切りにして干しといた新生姜をパウダーにしてみたよ。
ソイティーやミルクティーに入れて飲みたかったんだ~
生姜焼きや甘酒、豚汁、魚の煮付け、煮豚・・・なんにでも使えそうかなと思ってね(笑)
ゆかり塩
干しといた赤紫蘇も塩を加えてパウダーにしたら、赤紫蘇のいい香りがするんだよ!
こちらは定番の、ご飯にかけたり・混ぜておにぎりに~ ^^
とうがらし塩
ついで~ついでと、干しといた唐辛子も塩を加えてパウダーにしてみたら・・・
あ~っ、まずっ、クシュン!
風邪は引いてないけど、身体は温めとかないとね(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡