また、おやつ作りで楽しんでいたよ~ ●^^●
5/9 自家製ジャム入り フローズンヨーグルト
寝る直前に思い立って作った~(笑)
この日は、亡くなった義兄の遺骨を連れた甥一家と姪が東京へ戻る日で
義兄の住んでいた部屋を片付けたあと、最後の挨拶に寄ってくれた。
私の手作りおやつが大好きといってくれる子たちのために
お得意のオレンジシフォンケーキを焼いた。
焼き立ての熱々を頬張ってもらったので写真は無し。
二歳四ヶ月の甥の子がケーキもアイスも凄い勢いで食べてくれた。
お腹壊さなかったかな・・・
帰りの飛行機内で食べてもらおうと準備してた人参パン。
ケーキを焼いた余熱で発酵させようとオーブンのなかに入れたまま・・・
5/9 人参パン
二次発酵させていたのを忘れててデカくなり過ぎた(汗)
5/9 バジル入りフーガスのピザ
350℃のオーブンでカリッと焼きたかったけど・・・人参パン焼いたあとで
庫内が完全冷却しないと350℃に設定できないらしい(残念)
昨日は、冷凍庫内のパンが切れそうだったので
新しいオーブンで焼くブレッツエルに挑戦した!
5/12 ブレッツエル
12個分作ったら、要領が悪くてもたついちゃった。
うまく行かなかった・・・(涙)
たぶん、慎重さが欠落してたんだと思う。
おいしかったから、別に構わないんだけどね~(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡