2017年9月24日日曜日

自家栽培ビーツ 冷凍保存したよ


一日中家に居れた一昨日、畑で母が育ててくれたビーツを、初収穫して見たよ~

ビーツお初の昨年、母の知人にもらってからというもの
 ピンク色のポテトフォカッチャ作りに大ハマりし
 つい先日まで大事に使ってたのが無くなったからなの。

茹でてみじん切りにしたビーツをパン生地に練り混ぜて焼く
 ピンク色のパンは誰に食べてもらっても喜んでもらえる一品なので
 手間を惜しまずに下ごしらえして冷凍保存!!

今宵、さっそく作りましたよ~
出来上がりは 約2㌔
きれいな赤色でしょっ

 起きたら、ピンク色のポテトフォカッチャ生地を仕込もっと~ ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡