先月、noriyoさんとサンガーデンでランチしたときに購入したイタリアンパセリの苗が
畑で良く育ったので、昨日、いちごや小松菜と一緒に収穫したよ~
いちごはジャム用に冷凍
小松菜は炒め物、イタリアンパセリは・・・
イタリアンパセリは葉っぱだけで 50gあったので
ジェノバソースを真似て、ペーストを作ってみたよ~
イタリアンパセリのペーストの材料(適当に作ってみたよ)
●イタリアンパセリの葉っぱのみじん切り 50g
●刻みにんにくのオイル漬け(にんにくのみ) 大さじ2
●ミックスナッツ 50g
●粉チーズ 大さじ2
●オリーブ油 大さじ8
●塩 小さじ1弱
ミキサー用のちいさいミックスカップを使ったので、2回に分けて撹拌しました。
煮沸消毒したビンに詰めて、完成~適当に作ったわりには、想像してた味に近かった~ ^艸^
かぼちゃ・リーフレタス・トマト・ほうれん草を合わせたサラダで食べたよ~
おいしかったぁ~ ❤❤
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