2017年3月5日日曜日

ベーグル 作ってみたよ


初ブレッツエルに挑戦してから、立て続けにパンを焼いてるよ。
2月27日(月)初ブレッツェル
3月1日(水)グラノーラ&レーズン入りパン
3月2日(木)ビーツ入りロールパン

そして昨日は、ベーグルにも挑戦したよ~
初ベーグル

ベーグルは大好きなんですが
 いままで作らなかったのは、茹でる作業が面倒そうでね ^^ ;

しかし、タンサンの入ったお湯にくぐらせるという
 ブレッツェルを作ってみたのがきっかけで挑戦してみたよ!

ムニッと感は想像どおり!
ハマりそうです!

次回は、ビーツ入りのベーグルを焼こうっと ^艸^

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡