今年のいちごとハスカップは
6月11日から27日までの間で、いちご4.46㌔・ハスカップ1.8㌔と収穫量は順調~!
いちごは半分以上食べちゃったけど、残りを使ってジャム作りをしたよ~
令和元年第一号ジャムの材料:
いちご1.5㌔+ハスカップ1.5㌔+砂糖1㌔(出来上がり直前に酢30㏄)
6月29日の深夜1時から作り始めて、煮あがったのは5時半(汗)
瓶詰め作業のときには、眠くて眠くて・・・(笑)
ジャム瓶15本分取れたよ~
出来はどうなのか味見もしてないけど
この日の夕方、畑の野菜をもらいに来てくれたYoっちゃんに3本持たせたよ~ ^艸^
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡