今年はビーツが豊作です。
ビーツって、実の部分だけでなく、茎も葉も栄養があって食べた方がイイらしい!
なので、前回のも含め、いろいろと作ってみました~
まずは洗って、実・茎・葉に分けて~
葉を使って、チーズとベーコンのポテトフォカッチャ(赤くないデス)
普通においしく食べれたけど、発色が悪くて(汗)
茹でて皮を剥き、マッシャ―でミンチにしたビーツを使って
いつものピンクのポテトフォカッチャ~
ミキサーに、皮を剥いた生ビーツ・リンゴジュース・バナナ・ヨーグルトを入れて
スムージー ●^^●
残った茎は、蒸し器で蒸してから炒めて食べたよ~
想像してたより癖もないし、軟らかいです!
次はなに作ろうかなぁ~ ^艸^
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡