ここしばらく、ブログが更新できずにいました。
Xmas演奏の内容を確認したいとの連絡が入り
その部分はまだ手付かずにいたため、いまがんばってる最中なのです(汗)
といっても、料理の方はマイペースで楽しんでいましたよ~
先月末には頼まれ物の紫蘇ジュース作りやお裾分け用にビーツの下処理をし
ビーツを練り込んだパンを焼いたり、ボルシチにしたり。
ボルシチ
今年は、おいしく出来たよ~
1㌔ほどあったので酢漬けにしたけど、そろそろ食べ頃かな~
青トマトの酢漬け
どんな味と食感なんだろう~
先週 Yoっちゃんからもらったアロニアの渋抜きが完了したので
砂糖と酢に漬け込むだけで出来る サワードリンクを作ってみたよ~
味見の日が楽しみだわ~
そして最後に、ビーツの葉の茎の部分を使ってパンを捏ねてみた~
ビーツの茎を練り込んだパン生地
こちらもどんな感じに焼けるかな~
ちなみに、まだ畑にビーツが残っています。
食べてみたい方は連絡くださいね~
10月9日 35年目の結婚記念日(珊瑚婚式?)
ダーリンからのプレゼントの花束は、いつもより奮発してくれたようです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡