蛙のささやき
2014年9月8日月曜日
空心菜(クウシンサイ)料理 模索中ですよ
空心菜(クウシンサイ)を食べたことありますか?
畑で収穫した空心菜
私は見たことも食べたことも無かったです。
今年初めて育て、初めて食べました。
夏から収穫し食べていますが
「さっと炒めて食べるのがおいしい」と聞いたので作ってみたけどイマイチ ^^ ;
最近になってネットで調べてみました。
色んな食べ方があるんですね。
下茹でしてからガーリックオイルで炒め
塩コショウとバターで味付けするのが簡単でおいしくいただけました!
空心菜はもうしばらく収穫できそうなので、「緑色のパン」に挑戦してみよっかな ^艸^
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡