空心菜、小松菜、ホウレン草に続きまして
「緑色のパン」第四弾、大根の葉を練り込んで作りました ^^
小松菜と似た感じの焼き上がり
今回はこしあんを入れたよ
本当に食いしん坊な人なんだなって思われるだろうけど
その通りだし、ハマると抜け出せない性格なんで ^^ ;
バーミックスのブレンダーでドロドロに粉砕した緑葉野菜を練り込んで
これまで四種類の「緑色のパン」を作りました。
小松菜と大根の葉は繊維質が多くて粉砕しにくい。
反対に、空心菜とホウレン草はすんなり滑らかに液状に粉砕できる。
味の違いは・・・そんな変わらない。
香りは、小松菜以外は大して匂わない。
食感は、ホウレン草がしっとり・もっちり。
細かな違いは配合を揃えてからということで、「緑色のパン」作りは一旦終了。
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