2014年9月26日金曜日

むかごご飯を作ってみたよ


前日に収穫した「むかご」は、大きさ別に分けました。
約1kg分採れました


昨日は、小さめの「むかご」を使って「むかごご飯」を作ってみました
玄米や黒米と一緒に炊いた「むかごご飯」


旨塩こうじと日本酒を使ってシンプルな味つけ。
玄米ご飯の固さが「むかご」のねっちりした感じと合い、ほんのり甘くて美味し~い!!

母もダーリンも気に入ったようです ^^ v


畑に採り残しがまだまだあります。
「むかご」を食べてみたいと思ったら連絡くださいねっ ^^

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡