7月17日(木)にもらった さくらんぼ、翌日になったけどYoっちゃんにもお裾分けしたよ。
フレッシュな状態で渡せそうになかったので「チェリーコンポート」を作ったのですが
たっぷり美味しく食べて欲しくってゼリーに変身させました ^^ b
サイダーを使ったゼリーです。
鍋に残ったのを味見しましたが メチャ旨い!!
「チェリーコンポート入りゼリー」
Yoっちゃんには昨日作ったこちらもあげました↓
「NYチーズケーキwithチェリー」モドキ
で、憧れの「NYチーズケーキwithチェリー」の方は・・・こんな感じです。
18㎝スポンジの焼き型から外した「NYチーズケーキwithチェリー」
カットした断面
カットしたときに出た切りくずを集めて味見
うま~い!!!
昨日の夜のおやつに食べましたが
どっしりと重たいのにクドクないし、甘さもちょうどイイし、
さくらんぼの美味しさも損なわれずサイコーです ^^ ❤
材料費はかなり掛かりましたが、この出来栄えと味なら文句なしです!
作り方はこちら→http://cookpad.com/recipe/2547593
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡