7月4日(金)
毎日、畑で摘んだイチゴとハスカップをコツコツ冷凍しておいたの。
2㌔溜まったのでジャムを作りました。
グラニュー糖2カップで作る低糖ジャムはあっさりでウマウマ❤
7月5日(土)
声楽の先生が作るカンパーニュが気になっていたので、少しアレンジして作ったの。
前回のプレーンも美味しかったけど、こちらはもっとおいしく出来ました。
基本の生地+クルミ・いちじく・レーズン・クランベリーは噛みゴゴチも味もサイコ~❤
7月6日(日)
ビワの種を使って作るアイスに挑戦してみました。
ビワの種と生クリームをミキサーにかけてから濾すようになってるけど、入れたままにしたの。
ビワのコンポート+卵と生クリームのホイップで作るアイスは口溶け好いわ❤
ビワの種もさほど気にならないし~ ^^
こんなして作っては食べてるから
身体がおがる(方言で「成長する」「大きくなる」という意味)わぁ~ ^艸^
今日は長沼の幼稚園で演奏の日です♪
7時過ぎ起床ですので、もう寝なきゃ!
ちっともおがってないから 美味しいものを食べてね!それにしても おいしいもののオンパレードだね❤
返信削除てまり7さん
削除いやいや、昨年会ったときよりもまぁ~るくなりました。
でも、料理することと食べることは止められません ^^ ;