最近は、料理と食べる話が多いかも・・・
覚えたてのカンパーニュ作り(食べる方も!)が楽しくって
昨日はボラ友三人を呼んで、ランチ付き&試食会を兼ねてパン作りをしました~ ^^ b
ランチメニューは
塩レモン入りヨーグルトソースの冷製パスタと畑の野菜のサラダと
食べてる間に焼き上げたカンパーニュ(早朝に準備した生地)。
そして、ランチを食べながらカンパーニュ作りの手順をやって見せてとフル回転。
昨日は暑い日でパン作りに最適だと思ったのに
計量も作り方も間違えてないと思うのですが、膨らみが悪かった ^^ ;
食べたり、作ったり、話したり、畑の野菜を持ち帰ってもらったりと色々あったのに写真はゼロ(残念…)
オマケ
昨日の早朝に作ったジャムの写真です。
畑のイチゴとハスカップの収穫は最終を迎え、冷凍庫に溜めてのも合わせて850gでした。
今季二度目、イチゴとハスカップの手づくりジャム
ちかくなら ぜひおよばれしたい~❤
返信削除てまり7さん
削除私も呼んであげたいですよぉ~!!