幼子が泣いて欲しがるアイスですJA
いちごのフローズンヨーグルト |
小5のお兄ちゃんがこちらのアイスを真似て作ったと聞いたので、私のレシピをアップしますね!
とっても簡単ですので、ぜひどーぞ。
材料
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- プレーンヨーグルト 450g
- 低糖いちごジャム(今回はアオハタ330g) 1瓶
作り方
- ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てに泡立てる。
- 1.の中にヨーグルトを入れて混ぜる。さらにいちごジャムを入れて混ぜる。
- 2.をタッパーに詰め替え、冷凍庫に入れて2~3時間凍らせる。
- 半分ぐらい凍ったら、スプーンで全体をよく混ぜて、さらに固めて出来上がり!
いちごジャムの作り方
- 耐熱容器にフレッシュいちご2パックとグラニュー糖1カップを入れて、 レンジ強で15~16分加熱します。
- 1.にレモン汁大さじ2入れてかき混ぜ、あくを取って、さらに3分加熱。
容器はかなり熱いので、取り扱いを十分に気をつけてくださいね!
低糖で作っていますので、保存は冷凍の方が安心ですよ ^^v
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡