先週載せた「スコーン」のレシピ希望のご連絡をいただいたので,
さっそく作りながらアップします^^v
スコーン
材料(6~8個分)
a.
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ4
無塩バター 50g
b.
カッテージチーズ(裏ごし) 50g
砂糖 小さじ1
卵 1個
牛乳 70㏄
作り方
1. ボールに材料aを入れて、手でもみ込んでさらさらにする。
2. 1.のボールに材料bを入れて混ぜてひとかたまりにする。
3. 台に材料外の粉(強力粉)を振って、
手のひらで 3~4㎝の厚さにのばす。
4. グラス(ワンカップ○○)などでくり抜く。
5. 190℃のオーブンで約12分焼く。
形はいろいろだけど、おいしいよ~^^ |
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡