2012年5月22日火曜日

スコーン


先週載せた「スコーン」のレシピ希望のご連絡をいただいたので,
さっそく作りながらアップします^^v

スコーン

材料(6~8個分)
 a.
  薄力粉 250g
  ベーキングパウダー 小さじ4
  無塩バター 50g
 b.
  カッテージチーズ(裏ごし) 50g
  砂糖 小さじ1
  卵 1個
  牛乳 70㏄

作り方
 1. ボールに材料aを入れて、手でもみ込んでさらさらにする。

 2. 1.のボールに材料bを入れて混ぜてひとかたまりにする。

 3. 台に材料外の粉(強力粉)を振って、

 

   手のひらで 3~4㎝の厚さにのばす。

 4. グラス(ワンカップ○○)などでくり抜く。


 5. 190℃のオーブンで約12分焼く。
形はいろいろだけど、おいしいよ~^^

焼きたてのスコーンにメープルシロップやはちみつをかけて食べてみてくださいね~♪

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡