昨日の夕食のおかず、紹介します^^
息子が高校生時代の部活仲間のお母さまから教わった「シュウマイ」です。
豚ひき肉300gと玉ねぎ2個で20個分 デカいです! |
10分間蒸して出来上がり |
シュウマイ嫌いな私でもおいしく食べれます^^v
味見したい方は、6月18日までに申し込みください!
たぶん、翌日(19日)あたりに作る予定で~す(笑)
作りたい方がいればレシピ載せますので、コメントくださいね。
昨日は、豚ひき肉600gと牛ひき肉250gでシュウマイと定番ハンバーグを作りました(汗)
今夜は、地域食堂かえでのチーズ作りの日なので、私と母は家飯は不要。
ハンバーグはダーリン用で、残りは焼いて冷凍します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡