今月は、ソプラノの恵さんにもらった準強力粉(タイプER)を使って焼く
ハードパンばかりを作ってます~
準強力粉(タイプER)は たくさんあるので
みなさんにも食べてもらいたくて、焼いてはプレゼントしてるんだ(笑)
マロングラッセ&クリームチーズ
レーズン&クルミ&チョコチップ
いちじく&クランベリー&レーズン&くるみ など
色々な組み合わせで練り込んで焼くカンパーニュ。
昨日は、なんちゃってプチブールも焼いてみたよ~ ❤
もりもとパンのシャモニー風 にして
ホイップした生クリームを塗って食べるのがマイブーム
カンパーニュは「田舎風パン」という意味らしく、見かけ重視でないところが好い。
ただいま、9個目のカンパーニュの発酵中(笑)
もうしばらくハードパン作りが楽しめるわ~
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