ピンクに染まるビーツを加えて作ったポテトフォカッチャが
可愛くて美味しいパンになったので、来年も同じように焼けるように覚書きとして~
ピンクのポテトフォカッチャ(4個分)
■材料
粉もん(泡立て器で混ぜ合わせる)
強力粉 200g
薄力粉 50g
種もん(泡立て器で混ぜ合わせる)
チンしてマッシュしたじゃが芋 90g~120g
茹でて刻んだビーツ(冷凍) 50g
ぬるま湯 大さじ7
塩 小さじ1/2
素精糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
エサンテオイル 大さじ1
自家製酵母種 50g
■作り方
1. 混ぜ合わせた粉もんに種もんを加える。
2. ここからは、【箸一本で捏ねてるのよ】 を見てください!
■焼き温度
・220℃に温めたオーブンを200℃に下げて12分
・220℃に温めたオーブンを200℃に下げて12分
※参考レシピ→ こちら を元にアレンジしました!
昨日は、このパンと畑で採った野菜の詰め合わせを持って
いつも可愛がってくださる saori 先生のお宅へ行って来たのよ~ ^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡