5月8日(日)母の日
冷蔵庫の中の卵を眺めながら、デザートは何にしようか悩んでいました。
クリームパンが食べたかったので
取りあえず カスタードクリームを作り始めたら…やってしもうた。
こげ茶色が混じってるーーー ^^ ;
ちょっとだけさ…って片目をつむり 仕上げた。
クリームが出来上がったので、パン生地で包んで二次発酵。
おいしくなぁ~れ
クリームが余ったので シュークリームにすることにした。
で、シュー生地を煉って天板にしぼり出そうとしたら…ゆる過ぎたぁ~。
なんで~??
作ってる最中だけど、占い本をチェックしたら…あ~ぁっ。。。
殺界中でした(涙)
前日のカスタードプリンのカラメルも焦がしてしまったし
どうりで思い通りに進まないはずだわ ^^ ;
気を取り直して、シュー作りを続けたら…焦げた↓↓↓
旨そうでないけど・・・
クリームはおいしく仕上がったので、のせて食べてみたよ。
見かけは悪いけど・・・
シュークリームとは言えないけど、これがね、意外とおいしかったんだよ~
ダーリンは三個を一気食いしてた ^艸^
今度こそは焦がさないようにと気をつけて焼いたクリームパン。
焼きがあまかったけど・・・
パンクしてないし、クリームが飛び出してないんだよ~
失敗から ひとつ学べたかな ^^ v
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡