2016年5月28日土曜日

山菜料理を楽しんでるよ


山菜好きには たまらない季節ですね~

私も大好きです ^艸^

今月に入ってからは

 笹の子、ウド、スドケ、ワラビなどをもらって食べたよ~

我が家の定番料理は

 笹の子の味噌煮、味噌汁、炊き込みご飯
 ウドの酢味噌和え、きんぴら、天ぷら
 ワラビの卵とじ
 笹の子とワラビの炒め煮、煮しめ などなど。

スドケは初めてでお浸しにして食べましたが

 苦みと香りが楽しめる、シャキシャキ感が身上の山菜なんですね。

山の恵みの山菜がこうして食べられ、ほんと倖せ!!

届けてくれるみなさんに感謝してま~す 

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡