山菜料理を楽しんでるよ
山菜好きには たまらない季節ですね~
私も大好きです ^艸^
今月に入ってからは
笹の子、ウド、スドケ、ワラビなどをもらって食べたよ~
我が家の定番料理は
笹の子の味噌煮、味噌汁、炊き込みご飯
ウドの酢味噌和え、きんぴら、天ぷら
ワラビの卵とじ
笹の子とワラビの炒め煮、煮しめ などなど。
スドケは初めてでお浸しにして食べましたが
苦みと香りが楽しめる、シャキシャキ感が身上の山菜なんですね。
山の恵みの山菜がこうして食べられ、ほんと倖せ!!
届けてくれるみなさんに感謝してま~す ❤
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡