2014年5月21日水曜日

塩レモン入りのパスタ 食べてみたよ


昨日の昼に塩レモンと生クリームのパスタを作って食べたよ。

作り方はいたって簡単で
 二人分のパスタを茹で、塩レモン(好みの量)と生クリーム50mlで和えるだけです。

酸味があるカルボナーラって感じでスッキリ爽やか。

私は、後味も良くて夏向きのパスタかな~って思ったけど
 母の感想は何もなしだったので好きな味ではなかったのでしょうね ^^ ;


まだ試してないのですが
 塩レモンを使ってフランスパンを焼きたいと思ってるの ^^ b

今日の日中の気温が高ければ挑戦してみようかな?


後記
 ほかのブログで見つけた塩レモンと生クリームのパスタ。
 シーフードミックスとベーコンを足して黒こしょうを振るとさらにおいしそうです ^^ b

2 件のコメント:

  1. 塩レモン×生クリーム!!美味しそう。やってみまーす!!

    私はオリーブオイルと共にピューレ状にして鶏ハムに添えるのが今のお気に入りです。


    返信削除
    返信
    1. kerokero74さん

      塩レモンを使ったメニューがどんどん増えてくのが嬉しいね~

      月餅作りは人の集まる日にと思い、材料は揃えたけどまだ作っていません ^^ ;

      削除

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡