2019年3月25日月曜日

手作りカエル展 行って来たよ


3月19日(火)
 ホテルモントレ札幌2F 創作フレンチ「華蘭亭」でご褒美ランチしたあとは
 COUS COUS OVEN+HOPPERSで開催中の「手づくりカエル展」を覗いて来たよ~

お店で写真を撮らせてもらったのですが
 アップ画像を撮り忘れたため、各作品がわかりにくい・・・失敗したぁ~ ^^ ;

詳しく見たい人はお店へ行くか、リンク先を貼りますのでホームページを見てね~
 手づくりカエル展作家さん紹介その1
 手づくりカエル展作家さん紹介その2
 手づくりカエル展作家さん紹介その3
 手づくりカエル展作家さん紹介その4
 手づくりカエル展作家さん紹介その5
「手づくりカエル展」は3/31(日)までやってますよ~

この日、カエル品はチョッピリしか買わなかったんだよね。。。

いつもならカエルのお店をハシゴして「カエル巡りの一日」を楽しんでるのですが
ラストに札駅の上で準強力粉2.5kgを購入して帰るのでこの店でお終い。

悔いは残るけど
 我が家のカエル部屋の並べてあげれるスペースがわずかとなったし
 私がこの世を去るとき、我が家のカエルちゃんたちはどうなるのかも心配だしね(笑)

COUS COUS OVENは、オーガニック素材を取り入れた焼き菓子が売りの店なので
 ここに来たら、なにかしら購入して帰ります! 

今回はこの二点~
上は、アボカドのバターケーキレモングレイズかけ
水分が程よく抜けたアボカドとレモングレイズの甘ずっぱい味がベストマッチ

下は、しっとりオーツケーキ ココア味
中に入ってる花豆がアクセントになっていましたよ

一個一個がずっしりでしっとりとしたタイプのケーキです。
けっこう食べごたえもありましたよ~

カエルちゃんの紹介はまた明日~

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡