2015年5月14日木曜日

塩レモン第5号を作ったよ


今夜は、今年初の塩レモン作りで楽しんでいたよ。
昨年の11月以来で、今回が5回目の仕込みとなります。

現在は11月仕込みの塩レモン第4号を食べています。
まるっきり別モノって感じでしょっ ^^
でも腐ってませんからね!


実のところ、塩レモン第4号は とろけ具合がイマイチなんです。
使用したレモンの量こそ違えど、塩の割合は同じなんだけど・・・。

考えられるのは熟成期間ではなく保存環境(室温)だろうと思うの。

好みの問題でしょうが、トロトロに溶けてる方が使いやすいので
 暖かい季節に作った方が良いのかなぁ~?

だから、今回作った第5号の塩レモンに期待してるんだ ^^ b

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡