3月28日に放送されたTBS「新チューボーですよ!」を見ました。
黒木華さんがゲストで作った料理は「カルボナーラ」。
グアンチャーレを使ったカルボナーラが美味しそぉ~だった ❤
ホントはカルボナーラが苦手なんだけど、コレ食べてみたい!
グアンチャーレは市内のスーパーになかったので作ってみることにしたよ ^^
グアンチャーレって豚の頬肉(豚トロ)を塩漬けにして数週間寝かせて作るらしいけど
豚トロの塊肉すら売ってなかった…
だから、パンチェッタ風になっちゃうけど 豚バラ肉の塊を使用することにしたよ ^^ ;
3/31 下漬け
「グアンチャーレ」参考レシピ こちら
4/1 ドリップを取り除いて本漬け
気合入れて良い肉を使ったので、なんとか美味しく出来上がって欲しいなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡