今夜は、今季二度目の<たった一日で漬かる「にしん漬け」>を作りました ^^
タッパーに切った材料と「旨塩こうじ」を入れて
シール(蓋)をして上下左右にフリフリすると・・・
こんな感じになり
一晩寝かせると出来上がりです ^^ b
自分のブログを見返してみました。
すると「旨塩こうじ」にハマった2012年の秋からでした!
今年の一回目は茶豆で味噌を作ったときに「旨塩こうじ」を作ったので
その時に漬けましたが、たった三日間で食べ切ってしまいました ^艸^
先ほど漬けた「にしん漬け」は、今日の夕食で美味しくいただく予定で~す❤
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡