蛙のささやき
2014年8月22日金曜日
覚えたて料理 作ってみたよ
先日の「Wa.cafe(わかふぇ)」で教えてもらった料理を作ってみました!
● ポテトのマリネ
畑でじゃがいもを掘り出すところからスタートです ^^ ;
おいしく出来上がりました!
● ベーコンとチーズのフォカッチャを真似て
中身はウインナー、トウキビ、チーズ
ステンレスのお鍋にオーブンシートを敷いて蓋をし
ガスで焼き上げました!
● しっとり鳥ハムのまろやかチャーシュー
タレは粒マスタード、はちみつ、塩レモンを混ぜ合わせもの
オーブンシートで包んでステンレスのお鍋で蒸し焼き!
● トマトのごま和え
ミニトマトが切れてたので、ささげのごま和えに変更
我が家の定番。安心の一品です!
● きゅうりの塩レモン和え
さっぱりでサラダ感覚で食べれます!
● 汁の実には、大きく育ち過ぎたきゅうりを使っています!
それにしても、
もう少し配色を気にすればよかったなぁ・・・
おいしく出来たけど
料理は見た目のセンスがとわれますしね ^^ ;
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡