2016年10月5日水曜日

ハスカップジャムを作ったよ


今年7月5日(火)早朝

 それまでに収穫し冷凍して置いた いちご&ハスカップ 3㌔分で
 300㌘ほど入る瓶で9本のジャムを作りましたが…

我が家のハスカップは豊作の年だったようで、
冷凍庫にまだ残っていたので
 昨日の早朝(もちろん夜中です ^艸^)、またジャムを作りました~ 
ハスカップと いちご少々で2.7㌔分にグラニュー糖を800㌘加えて
グツグツと2時間ほど煮て・・・
200㌘ほど入る瓶で 14本分出来た~


昨年6月にページビューが 70000件目に到達しました。
現在のカウントが 98011。

この分で行くと、年内に100000件目に到達かな…と思うんです。
で、みなさんへの感謝の気持ちを込め、10名の方にジャムをプレゼントしたいと思うんです ^艸^

近々、応募法を告知しますね~

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡