始めてグアンチャーレを作り、カルボナーラにして食べたのは、なんと一年半前~ ^^ ;
準備期間が長いので、つい億劫になっちゃってね。。。
でも、その美味しさが恋しくて、また作っちゃいましたよ ^艸^
グアンチャーレ作り(今回の工程)
9月21日 下漬け(生活クラブの豚バラの塊700g・塩20g)
9月22日 本漬け(下漬けの肉・塩70g・黒こしょう適量)
10月 3日 塩抜き・乾燥
10月13日 出来上がり(カットして、試食・冷凍)
8等分に切り分けし冷凍保存
1㎝の短冊切りにして、刻みにんにくのオイル漬けで焼いてカリカリに~
ソースは、卵2個・粉チーズ・水大さじ2・黒こしょうを混ぜ合わせて~
仕上げに、焼きパスタ・カリカリグアンチャーレ・ソースを一気に絡めて~
昨日のランチは、グアンチャーレ入り カルボナーラ~ ●^^●
先月、長沼町のレストラン・クレスでランチをゴチになった日
コレが食べたくって・・・夜中に準備を始めたって訳ですよ ^艸^
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