【塩レモン】
2月に仕込んだ塩レモンを食べ始めて二週間経ちます。
塩が融け込んだレモン汁は
完熟した梅干しを感じさせる味といったらわかるでしょうか?
そんな風なまろやかな味になりました!
これまで捨てていた薄皮も気にせず食べれますし
レモン皮は汁を含み、非常にやわらかくなって食べやすいから 出番が多いの ^^
ということは無くなるのも時間の問題。。
4月8日(火)
熟して食べれるようになるまでに一ヶ月を要するので
注文した無農薬レモンがやっと届いたので 次を作りました!
前回はレモン500gを使用しましたが、今回は1㎏に増やしたよ
種は縦八つ切りにしたときに取りました
熱湯消毒ができないけど タッパーを使います
タッパーウェアのタッパーだから、 こんなことも出来るのよ ^^
4月9日(水)
一日置いたら、汁気がたっぷり出てきたよ~
汁の色がかなり違います
また一ヶ月後が楽しみだわ ^^
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