2017年12月31日日曜日

江別製粉の準強力粉(タイプER)をもらったよ


昨日、ソプラノの板垣恵さんから、準強力粉をお裾分けしてもらったよ~
準強力粉(タイプER)

準強力粉とは、フランスパンなどのハード系パン専用粉です。
実は、この粉で作るカンパーニュが食べたかったんです!

近所のスーパーでには置いてないし、札幌まで買いに行くと帰りが辛いしなぁ~
ということで、しばらく我慢していたんですよね(笑)

先ほどカンパーニュ生地を捏ねました。
ここから半日以上掛けて一次発酵させます。
かなり待つけど、焼くのが楽しみだし、食べるのはもっと楽しみなんで~

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡