先日作った甘夏のピールを使い、あれこれ作ってます。
こんな深夜?早朝?ですが、パンとクッキーが焼けたので味見したよ~(笑)
甘夏ピール入り 変形ロールパン(クロワッサン風に成形してみた)
甘夏ピール入りクッキー(お気に入りのボックスクッキー)
美味しく出来たので、ここに覚書き置いときます。
甘夏ピール入りロールパンの材料(8個分)※オーブン190℃で15分
はるゆたかブレンド 250g
はちみつ 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
オイル 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
ぬるま湯 150㏄
ヨーグルト酵母中種 50g
甘夏ピール 50g
甘夏ピール入りクッキーの材料(薄め30枚分ほど)※オーブン180℃で18分
無塩バター 60g
素精糖 45g
卵黄 1個分
豆乳 大さじ2
薄力粉 150g
甘夏ピール 30g
あと、発酵途中なのが、甘夏ピールとアーモンド入りのスコーン。
こちらは、明日焼く予定。
もし明日、余裕があれば
甘夏ピール入りオレンジシフォンケーキも焼きたいなと思ってるんだ~
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡