2017年3月25日土曜日

甘夏ピールを使ってるよ


先日作った甘夏のピールを使い、あれこれ作ってます。

こんな深夜?早朝?ですが、パンとクッキーが焼けたので味見したよ~(笑)
甘夏ピール入り 変形ロールパン(クロワッサン風に成形してみた)
甘夏ピール入りクッキー(お気に入りのボックスクッキー)

美味しく出来たので、ここに覚書き置いときます。

甘夏ピール入りロールパンの材料(8個分)※オーブン190℃で15分
 はるゆたかブレンド 250g
 はちみつ 大さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 オイル 大さじ1
 スキムミルク 大さじ1
 ぬるま湯 150㏄
 ヨーグルト酵母中種 50g
 甘夏ピール 50g

甘夏ピール入りクッキーの材料(薄め30枚分ほど)※オーブン180℃で18分
 無塩バター 60g
 素精糖 45g
 卵黄 1個分
 豆乳 大さじ2
 薄力粉 150g
 甘夏ピール 30g

あと、発酵途中なのが、甘夏ピールとアーモンド入りのスコーン。
こちらは、明日焼く予定。

もし明日、余裕があれば
 甘夏ピール入りオレンジシフォンケーキも焼きたいなと思ってるんだ~

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡