夕べのおやつは
板かすクリームとホットケーキミックス粉で作ったケーキ。
板かすクリーム入りケーキ
■材料
板かすクリーム 150g
スキムミルク 大さじ1
エサンテオイル 大さじ3弱
砂糖 50g
卵 2個
ホットケーキミックス 150g
仕上げ用
日本酒 大さじ2
砂糖大さじ1
(今回は小林酒造アイスにかける魔法 大さじ2で代用)
■作り方
1. ボールに材料を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
2. オーブンペーパーを敷いた型に1を流し入れて、温めて置いたオーブンで焼く。
3. 仕上げ用の日本酒と砂糖を合わせてチンしたシロップを表面に塗る。
■焼き温度
・180℃のオーブンで35分
※参考レシピ→ こちら を元にアレンジし、一回で食べ切れる量にしました!
市販のお菓子も食べるけど、やっぱり手作りおやつが大好きだわ ●^^●
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡