いま我が家では、昨年10月に仕込んだ味噌を食べています。
仕込んだときのブログはこちら→【茶豆で味噌を作ったよ】
茶豆と塩こうじで仕込んだ味噌
食べ始めて二ヶ月経ちました
近年、緑色の枝豆より味の濃い茶豆(だだちゃ豆)が好まれてますよね。
その茶豆で味噌を仕込んでみたら、びっくりするほどおいしいの!
色は悪いんですけどね ^^ ;
この味噌がもうすぐ食べ終わってしまいます・・・。
でもね、12月に仕込んだ味噌も熟成が進んでるので、こちらも楽しみだよ。
仕込んだときのブログはこちら→【味噌 仕込みましたよ】
大豆とこうじで仕込んだ味噌
二度、天地返しをしました
色の違いがわかるかな?
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