最近、腰痛が強まってます。
原因は、やっぱり肥えたからだろうな ^艸^
私は我慢強い方だと思うんだけど
おやつ作りと食い気に関しては我慢できないんだなぁ~
先日、知人のブログを見ると 「タルト・タタン」なるものを作って食べたそうで
美味しそうだったので作りたくなっちゃた!!
そういう訳で、さっそく昨日は タルト・タタン作りに挑戦してみたよ ^^
タルト・タタンっていうのは(ウィキペディアより)
型の中にバターと砂糖でいためた(キャラメリゼ)リンゴを敷きつめ、
その上からタルト生地をかぶせて焼いたフランス菓子。
ひっくり返してリンゴの部分を上にして食べる。
カロリーオフにするため 生地はコチラ↓の折りパイ生地を使いました。
これはマケドニア地方の折りパイ生地
参考レシピは→ こちら
タルト・タタン
初めて作る「タルト・タタン」は
やわらかくって美味しかったけど、こんな感じで正解でしょうか?
次回はタルト生地で作ろっかなぁ~ ^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡