4日に畑を覗いて
昨年秋に蒔いてほったらかしといた ホウレン草の残りや
少し成長したミツバやニラと同じ場所に出てたネギの仲間のチャイブを収穫したよ。
ホウレン草は、おひたし・炒め物・パンなどにして。
ミツバは半分茹でて、ワカメとちくわを合わせて酢味噌和えに。
残ったミツバとニラとチャイプは、豚バラ肉ときのこを足して卵とじ丼にしたよ~
ダーリンは お代わりした ^艸^
私は酢味噌和えが好き
❤
先月、5㎝ほどに育った庭のヤブカンゾウの葉っぱを酢味噌和えにして食べたけど旨し~
春は嫌いだけど、勝手に生えて来る、春の恵には感謝してるよ~
食べたい方は、採りに来てくださいね~
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡