もうすぐ7月が終わってしまいますね。
今月はYoっちゃんとの演奏の日がなかったから 合わせの日もなく
練習は「暑いから~」とフルートを握る日もほとんどなかった ^^ ;
普段の練習時はご近所さんに迷惑かけないよう、窓は閉め切った状態でするので
暑い日の練習は、15分ほど吹いたら手汗で楽器がベトベトだし、脱水症状も・・・ ^^ ;
暑いからさぁ~、おやつ作りの方も少なかった。
焼き菓子は作ってないけど、冷たいものは作ったよ。
杏仁豆腐・ビワ入りフローズンヨーグルト・ゼリーなどですが写真はなし ^^ ;
パン作りは三日に一度くらい。
夜中でも暑かったので発酵の進みは良好です。
しかし、自家製酵母種で作るパンは、ゆっくり発酵させた方が美味しいらしいけどね。
7/26 完熟ゴーヤ入りロールパン
焼いてすぐに食べ切ったので写真無し
7/23 ドライトマト・イチジク・クルミ入りの田舎パン風
7/20 ウインナーロールパン
7/20 ピザ
7/17 甘納豆入りのパン
甘納豆のパンは、「ワイワイ」ライブ前日に焼いたのですが
ライブに来てくれたフルート仲間の食物アレルギーのお子ちゃんが気に入ってくれたのよ ^^
砂糖は酵母種と甘納豆に使われている分だけ。
他の材料は、強力粉(はるゆたかブレンド)・塩・酵母種・水のみです。
アレルゲンになりそうなものは入れてなくてよかったわ。
7/5 スイスチャード入り緑色のパン
まだ写真撮る前に食べ終っちゃったのもあるけどね ^艸^
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡