先月のこと。
「ダイコンの牛乳漬け」というのを母がご馳走になって来ました。
おいしかったんですって!
即席べったら漬けって感じの味だよって、レシピを渡された ^^ ;
牛乳・食酢・砂糖・塩を合わせたつけ汁に大根を漬けるだけ。
でも、牛乳が大根に合うのかなぁ~??
まずは、好奇心と大根はたっぷりありますので、作ってみましたよ ^艸^
いつものようにタッパーウェアの容器に材料を入れて蓋をし、シャカシャカとシェイク。
一日馴染ませて出来上がり。
11月26日に作った「ダイコンの牛乳漬け」は
もう、残りわずか・・・
べったら漬けのような見た目ではないけど
確かにソレっぽくって、けっこうイケる!!
ダーリンに「また食べてみたい味でしょうか?」と聞いて見たら
「はい」という返事をもらったので、近々また作りま~す ^^ b
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡