コッペパン作りも三回目となり、やっと気にいるレシピが出来た~ ^艸^
左側6個は卵入り
自家製ヨーグルト酵母種でコッペパン
■材料 ( 出来上がり 6個分 )
A
・強力粉 250g
・薄力粉 20g
B
・無塩バター 20g
・コンデンスミルク 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
C
・塩 小さじ1/2
・スキムミルク 大さじ1
・牛乳 大さじ7
・ぬるま湯 大さじ4
・自家製ヨーグルト酵母種 50g
■作り方
1. Aの粉をボールに入れて、泡立て器で混ぜて置く。
2. 耐熱容器にBを入れて室温に戻して置く。軽くチンするか湯煎してもOK.
3. 無塩バターが軟らかくなったらCを加えて、泡立て器で混ぜる。
4. 1に3を入れて箸で混ぜ混ぜ。
ここからは、【箸一本で捏ねてるのよ】 を見てください!
0 件のコメント:
コメントを投稿
ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡