ベーコンエピを焼いた数日前
偶然にもThe Kuma Clubの道子さんからパン焼いたよってメールをもらいました。
ブログでUPした箸でかき混ぜて作るパンが やる気起こさせてくれたって ^^ v
で、「コッペパンも作ってみたい!」って書いてあったので、気になって挑戦してみたよ!
参考レシピ→こちら と こちら ですが、材料はいろいろと置き換えています。
試作のコッペパン
いろいろと配合を考えて作ったのですがちょっと水分量が足りなかったかも。
味はミルクパンのような優しい甘さでバターの香りが高級感を漂わせてます ^^
ミルクパンってどう作るのかな?って思ってたところだったので
今回のレシピでもう一回作ってみよっと ^艸^
由美さ~~ん♪
返信削除作りたいと思っていたコッペパン作ってくれてありがとう~♪
見た目は二番目の‘こちら’(笑)が好きかな?
作ってみるよ~~(^^)v
Michyさん
削除もしかしたら、学校給食で食べたコッペパンがお好きなのかな?
だとしたら、二番目のこちらがイイかもね~(笑)
給食のコッペパン・・・
返信削除当時はそんなに美味しいとは思わなかったんだけどね(笑)
何だか懐かしい形と味♡
それにしても由美さんの!
美味しそう~~~♪♪♪
熱出しちゃって予定通りにいかなかったんだけど
ようやく回復したから近日中に作りた~~い♪
Michyさん
削除熱出していたんですね。。回復してよかった~
部屋の乾燥に気をつけてね!
私は…今夜もコッペパン生地を捏ねてたよ~(笑)